Гастрономическое путешествие в Испанию
Рассказать друзьям
Live-Spinelli
Туризм
384
0
0.0
Согласно сложившимся представлениям, кухня Испании является своего рода «средиземноморской диетой», в основе которой лежат фрукты, овощи, бобы, рис, морепродукты, злаки и зелень. Однако в реальности, в испанской кухне всё же больше мясных блюд чем, к примеру, рыбных.
Многие испанские традиционные блюда, о которых и пойдёт речь в этой статье, известны на весь мир, и для того, чтобы их отведать, достаточно воспользоваться поиском их рецептов в Интернете. И всё же стоит хотя бы один раз купить тур в Испанию, и попробовать эти блюда непосредственно в стране, которой они обязаны своим происхождением. А пока, предлагаем вам почитать о самых известных кулинарных изысках этой страны.
Паэлья – она из визитных карточек кулинарной Испании
Существует огромное количество рецептов приготовления паэльи, но чтобы понять, что это за блюдо, рекомендуем начать дегустацию с классического варианта, в который входят рис, курица, морепродукты и специи. Это кушанье подают во всех ресторанах королевства. Не исключено, что она окажется и в меню вашего отеля. Попробовав оригинальную версию, переходите к изучению ее разновидностей: вы встретите вариации, включающие овощи, индейку, острый перец. Каждый иностранец найдет себе паэлью по вкусу.
Хамон: еда или сувенир?
Не удивляйтесь, если в последние дни, когда вы будет готовиться поехать на отдых в Испании, ваши друзья обратятся к вам с просьбой привезти хамон – сыровяленый свиной окорок. Тот, кто имел счастье его попробовать, не забудет этот вкус никогда. Кроме того, деликатес имеет большой срок хранения благодаря особой технологии его приготовления, а потому пользуется большой популярностью у туристов, приобретающих его в качестве своеобразного сувенира. Кстати, хамон, также как и паэлья является одним из главных национальных испанских блюд.
Тапас: испанская закуска
Словом «тапас» в Испании называют любую закуску, предшествующую основным блюдам. Сюда входят и маленькие бутерброды, и оливки, и сыр, и мясная нарезка. Ни одно посещение бара или кафе у испанцев не обходится без тапас. В некоторых заведениях его стоимость уже включена в цену коктейля.
Испанский сыр
Если упоминание о хамоне вы обязательно встретите в любом путеводителе по Испании, то про сыр обычно написать забывают. И совершенно зря! У жителей страны просто замечательно выходят некоторые твердые сорта. Кстати, у вас точно будет возможность их попробовать, если вы поселитесь в любом дорогом отеле, потому что там сыр подают во время завтрака или обеда.
На сладкое – чуррос!
От закусок и основных блюд перейдем к десерту. Некоторые туристы ограничиваются фруктами и мороженым, не подозревая о существовании замечательного лакомства. Чуррос (Churros) – это мягкая нежная выпечка, приготовленная во фритюре. Местные жители едят ее, обмакивая в горячий шоколад и посыпая сахарной пудрой.
Где стоит дегустировать испанскую кухню?
Ну, конечно же, в самой Испании. Слава богу, отдых в Испании из Москвы и других крупных городов России организовать очень просто, достаточно купить авиабилет, забронировать гостиницу и получить визу. Если ваш отель предусматривает шведский стол, то все самые вкусные национальные блюда вам удастся попробовать в одном месте. А для тех, кто не хочет зависеть от расписания ресторана, мы дадим совет, как правильно выбирать кафе, чтобы остаться довольным его меню: обращайте внимание на количество посетителей в заведении. Чем их больше, тем вкуснее здесь готовят!
А за сыром и хамоном смело отправляйтесь на городской рынок. Продукты, которые здесь выставлены на продажу, имеют превосходное качество, а атмосфера, царящая вокруг, поднимет вам настроение.
Источник: Tourweek
Ключевых слов нет...
Рассказать друзьям