История компании KAI - Kershaw и Zero Tolerance.
Рассказать друзьям
Live-Spinelli
Ножевая тема
811
0
0.0
Группа компаний KAI , с основным офисом в Японии уже более 90 лет изготавливает режущие изделия и девайсы, в том числе, профессиональные ножницы, опасные бритвы, хирургические приборы, кухонные ножи и ножики для энергичного отдыха. Продукция KAI обладает высочайшей функциональностью, остротой и долговечностью, по этому считается лучшей в мире.
Япония постоянно славилась уровнем производимой стали и необыкновенной остротой продуктов из нее. Ножи KAI обладают образцовой заточкой 15 градусов, которая возможна только при совмещении высочайшей твердости и эластичности стали, что демонстрирует очень высокое ее качество. Есть 5 серий ножей.
Серия SHUN.
Ножи данной серии сделаны из 32-ух слойоной стали. Центральный слой – высокоуглеродистая высококачественная сталь VG-10, отличная чрезвычайной стойкостью и невероятной крепостью, собственно позволяет режущей поверхности оставаться острой на протяжении длинного времени. Ручка и лезвие ножей SHUN имеют одну целую заготовку. Рукоять поверх покрыта ламинированным гидростойким деревом пака, имеет эргономичную форму. Ножи превосходно сбалансированы, что мешает усталости рукояти при работе с ножом. Помимо многофункциональных качеств, ножи серии SHUN, обладают неповторимым дизайном, благодаря природной красоте дамасской текстуры. Этот нож считается произведением искусства, объединяющем внутри себя ручную работу, технику и красоту.
Серия
SHUN-PRO
дополняет линейку ножей SHUN классическими японскими ножами с однобокой заточкой. Ножи сделаны из основного материала стали VG-10. Ножи SHUN-PRO довольно высоко ценятся не столько мастерами японской кухни, также европейскими кулинарами, благодаря собственным качеству и необыкновенной режущей способности, которой не владеют европейские клинки. Для этой серии есть специализированные ножны из качественного дерева, которые защищают ножи от повреждений.
Серия
WASABI
имеет в своем составе как классические японские ножи с однобокой заточкой, так и обычные европейской формы, заточенные с обеих сторон. Ножи этой серии созданы из качественной нержавеющей стали. WASABI отличаются собственной гигиеничностью, благодаря специально разработанной ручке из бамбукового порошка и полипропилена. Натуральное антибактериальное свойство бамбука и то, что материал плотно, без мельчайших просветов, облегает железную заготовку, гарантирует идеальную гигиеничность. Изящный дизайн ножей WASABI, производители обеспечили натуральным цветом рукояти и украшающим матовым покрытием на стали лезвия.
Серия
SEKI MAGOROKU RED WOOD
аналогично как серия WASABI, имеет в своем составе японские европейские ножи. Различие от WASABI состоит в трех элементах: толщина ножей, лезвие отполировано и третье, ручка изготовлена из натурального дерева, пропитанного особыми маслами для большей гидростойкости.
В серию
MAGOROKU MAGNOLIA
входят исключительно классические японские ножи с однобокой заточкой. Ручка сделана из естественного дерева магнолии, кроме того пропитанного, особыми предохраняющими маслами. Для линейки MAGNOLIA есть особые ножны из дерева магнолии.
PURE KOMACHI – это прогрессивная серия, объединяющая в себе работоспособность и веселый дизайн, очень идущий к модерновому стилю кухонь. Серия сделана из той же качественной стали. Цвет на сталь наносится со особым покрытием, подобным тефлону, которое кроме декоративной функции, не разрешает нарезаемому продукту приставать к ножу. Все ножи данной серии разного цвета и в ручке каждого изображены продукты, для работы с которыми они предусмотрены.
Нельзя не сказать и о хлебных ножиках KAI, которые есть в линии SHUN и PURE KOMACHI. Они обладают новым открытием фирмы KAI - особой запатентованной волнообразной заточкой, дозволяющей ужать до минимума раскрашивание хлеба при нарезке.
Ножи Kershaw
Складные ножи kershaw обустроены клинками из высококлассной стали и отличаются роскошным дизайном. Некоторые ножи kershaw снабжены особой клипсой для ношения на ремне, что делает их особенно комфортными в применении. Ножи kershaw для нарезания обладают особенно узким и острым лезвием, дающим аккуратно и отменно нарезать разные продукты. Ножи-сантоку предусмотрены для тонкого нарезания филе, мелкой нарезки или шинковки и вырезки продуктов кубиками. Эти ножи является всепригодным, но в особенности комфортен для приготовления сложных блюд.
Ножи Zero Tolerance (ZT)
В 2006 году знаменитый производитель ножей фирма kai usa ltd. открыла в собственном составе новое отделение под брендом zt (zero tolerance), которое практикуется на исследованиях и разработке ножей специализированных для удовлетворения требований боевых структур и правоохранительных органов.
Ключевых слов нет...
Рассказать друзьям