Live Spinelli
Правила и стандарты ( стендовая стрельба)

Правила и стандарты ( стендовая стрельба)

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Спортинг 569 0 0.0

В начале пути развития стендовая стрельба, как вид спорта претерпел множество изменений, как в правилах, так и . размерах. Площадка для стрельб на прямую зависел от площади, которую занимал стрелковый клуб. К примеру, в ХХ столетии как правило стенд для стрельбы, занимал окружность примерно в 50 ярдов, 45,7 метров, с центром, который совпадал с расположением центрального садка. Хотя знаменитейшая серия соревнований в Монте-Карло проводилась на стрелковом стенде, радиус которого был всего лишь 25 ярдов, примерно 22,8 метра.

Границы стенда для стрельбы ограничивались невысоким заборчиком. Для того, что бы стрелку было засчитано попадание, птица не должна была покинуть границы стендового поля. Если же птица падала за границами стрелкового стенда, независимо от удаления от него, хоть на сантиметр, игроку присуждали “промах”. При условии, что по команде стрелка птицу “освобождали”, но она не взлетала, попытка считалась не использованной и для продолжения стрелку предлагалась другая птица.

Для того, что бы подобная ситуация не случалась, владельцы стрелковых клубов дополнительно оснащали садки устройствами, которые использовались для того, что бы спугнуть сидящую в садках птицу, либо же подбросить её в воздух. Позже стали использовать пружинные механизмы, которые подбрасывали сидящую в лотке птицу вверх после того, как крышка лотка открывалась.В Америке, “садочная стрельба” практически сразу же обрела широкую популярность. Однако, правила стрелковых клубов в Америке, несколько отличались от Европейских. Если в Европе, стрельба велась исключительно по голубям, а ограничений на калибр ружей не было, что в Америке стрельба велась и по перепелам и даже по воробьям, а кроме того существовали строгие ограничения по калибру используемого оружия.Оно не должно было быть более, чем 12-тый калибр.

Так же, были введены ограничении по патронам, которые использовались для стрельбы. В то время, для ружья, имеющего 12 калибр, стандартной навеской пороха было 3,25 драхмы, 1 драхма – 1,77 грамм. Так же, вплоть до 1970 годов, при стендовых стрельбах допускалось использовать патронами, которые имели навеску дроби до 35 грамм. В современных стендовых стрельбах, максимально допустимая навеска дроби не должна превышать 24 грамма. Для проведения “садочной стрельбы”, использовались ружья, изготовленные лучшими лондонскими оружейниками. Примером могут служить ружья производства Boss, Purdey, Holland & Holland.Первая запись о таких соревнованиях, проведенных спортивным клубом города Цинциннати (штат Огайо, англ. Cincinnati, Ohio), датирована 1831 годом.

Практически без особых изменений садочная стрельба велась до середины 1860-х годов.Именно тогда пришло время искусственных летающих мишеней. Появилась потребность в более быстрой подаче мишеней стрелку. А значит — в искусственных мишенях. Положение коренным образом изменилось в 1877 году, когда знаменитый американский стрелок того времени Адам Богардус изобрел «машинку» для забрасывания таких стеклянных шаров. Машинка, или «трап» (англ. trap), забрасывая шары по меньшей мере на 50 метров. Еще одно событие слал ключевым развитие стендовой стрельбы 1880 г. Американец Лиговски предложил в качестве мишени глиняную тарелочку, получившую название Clau Pigeon "глиняный голубь" . Лиговски запатентовал не только летающую мишень но и машинку для ее метания.

К 1885 году в Нью-Орлеане состоялся первый национальный турнир, а к 1892 года американские стрелки потребляли уже тридцать миллионов мишеней в год! Первая встреча на международном уровне состоялась в Парке Уэмбли в 1895 году. Команды стрелков – каждая из одиннадцати человек – представляли Англию, Ирландию и Шотландию. По условиям соревнования каждый член команды должен был стрелять по 30 мишеням. Победительницей стала команда Англии.

Источник: stendovik.net

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры — вес...

Читать Полностью

Анатолий Можаров: Традиционно мы начинаем беседу с гостями с краткого знако...

Читать Полностью

остаточно часто приходится слышать о недостатках, которыми обладает шипован...

Читать Полностью

Намотав не одну тысячу километров на снегоходе, я считал себя опытным драйв...

Читать Полностью

После затяжной зимы так хотелось встретить весну в согласии с календарем и ...

Читать Полностью

Мототуризм находится на меже туризма и мотоспорта, синтезирует их характери...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Переноска оружия на охоте осуществляется различными способами, и я сейчас постараюсь подробно рассказать обо всех.

Начнем с азов. Ар...

Читать Полностью

Нарезные охотничьи ружья предназначаются для стрельбы пулей с большой точностью и иногда на значительные расстояния. Благодаря спиральным нарезам...

Читать Полностью

К охоте в горах нужно подготавливаться заранее, с максимальным комфортом для себя.
Бинокль - Трудно представить охотника без этого атрибут...

Читать Полностью

В блистательном ряду советских оружейных конструкторов, чьи имена навсегда вошли в историю оружейного мира, есть один человек, чьи разработки и п...

Читать Полностью