Live Spinelli
Стоит ли покупать коллиматорный прицел для гладкоствольного оружия?

Стоит ли покупать коллиматорный прицел для гладкоствольного оружия?

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оптика 1988 0 3.5

Все больше охотников решают использовать снаряжение и оружие, которое раньше было доступно только военным или специальным службам. Когда речь идет о коллиматорном прицеле, то чаще вспоминаются спецагенты, а не охотники. Но в последнее время такой вид прицела стал активно применяться и в охоте за животными и птицами. Одним из главных преимуществ этого вида прицела будет то, что его можно успешно использовать и с гладкоствольным оружием, и с нарезным.

Суть оптической системы коллиматорного прицела состоит в том, что стрелку видна красная точка, помогающая наиболее точно наводить прицел по движущемуся объекту. Процесс прицеливания во многом упрощается по той причине, что мало что зависит от положения глаз. В отличие от оптического прицела, который чаще всего приобретают для гладкоствольного оружия, коллиматорный прицел позволяет быстро наводить свое оружие на цель, а также наблюдать за ним двумя открытыми глазами. Это очень удобно, ведь охотник может одновременно и следить за птицей или зверем, и наводить на объект оружие.

Конечно, приобретение коллиматора для гладкоствольного оружия — это личное дело каждого охотника, но стоит отметить, что использование такого вида прицела может оказаться более эффективным и практичным. Процесс прицеливания становится более простым хотя бы за счет того, что охотнику не нужно прикрывать один глаз. Это позволяет ему полноценно наблюдать за жертвой, а значит быть более точным при стрельбе.

Некоторые коллиматоры оснащены специальными возможностями такими как водонепроницаемость (например, модель, представленная на сайте под артиклем TG8025MB). Такая особенность позволяет использовать оружие даже в ненастную погоду и во время мелкого дождя. А модель EOTech EXPS3-0 TAN 65MOA/1MOA можно применять даже в случае сильного снегопада. Даже если окно будет залеплено снегом или даже разобьется, стрелок все равно будет отчетливо видеть прицельную марку.

Другие модели имеют специальный увеличитель, им оснащен например прицел EOTech Extreme-XPS EXPS2-2, что позволяет сделать свой выстрел более точным за счет того, что можно увеличить изображение. Этот вариант особенно практичен для тех охотников, которые любят следить за зверем или птицей на далеком расстоянии.

Для большинства охотников использование коллиматорного прицела стало настоящей находкой. Оно позволило сделать стрельбу более эффективной и интересной. Во время работы с таким типом прицела не нужно прищуривать один глаз, а значит можно одновременно и настраивать прицел, и следить за своей жертвой.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

В конце XIX века по городам Франции и Англии катались электромобили-такси, ...

Читать Полностью

Охота на зайца — одна из самых любимых, самых распространенных охот в нашей...

Читать Полностью

При езде по нашим дорогам защита картера двигателя является насущной необхо...

Читать Полностью

Наверное, в веселые школьные времена все мы любили игру «Зарница», заранее ...

Читать Полностью

Жизнь полна неожиданностей, и очень часто неожиданный поворот обстоятельств...

Читать Полностью

Лабаз используется для разных видов охоты на зверей, начиная от барсука и е...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Базель — культурная столица Швейцарии — находится всего в часе езды от Цюриха — крупнейшего мегаполиса страны. Разом посетить оба города — отличн...

Читать Полностью

Конный тур в Грузии - это возможность окрепнуть, постройнеть, наполниться чистым горным воздухом, испить настоящей талой воды и получить много яр...

Читать Полностью

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точно также как и интерес к нарядам, косметике и технологиям красоты для ...

Читать Полностью

Фи́нский нож, фи́нка — особый тип ножа, получивший широкое распространение в Российской империи и Советском Союзе в первой половине XX в. Популяр...

Читать Полностью