Live Spinelli
Волки ночью нападают

Волки ночью нападают

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 949 0 3.0

Охота на волков в степных районах, где эти хищники представляют, буквально, стихийное бедствие для овцеводческих и коневодческих хозяйств, дело необходимое и, если хотите, имеющее государственное значение. После развала Советского Союза была почти полностью прекращена борьба с волками по причинам экономического характера. Известные традиционные способы и приемы истребления серых разбойников требовали больших затрат и присутствия административного ресурса, поэтому остались в советском прошлом.

Сегодня борьба с волками легла на плечи фермеров и пастухов животноводческих частных и государственных хозяйств, у которых средств для этого важного дела недостаточно. Ущерб, наносимый хищниками, огромен, особенно в период образования стай из молодых особей и их натаски матерыми родителями. Существуют, однако, эффективные способы охоты на волков, не требующие значительных затрат. Об одном мы и расскажем.
Волки нападают ночью, истребляя овец десятками непосредственно в кошарах. Кошара – загон, огороженный забором для содержания животных.

Используя подствольный фонарь, можно с успехом уничтожать хищников при их нападении на овец в период активизации волчьих стай. Ночная охрана овечьих кошар с оружием, но без подствольных фонарей, малоэффективна и ведет к временному отпугиванию хищников без их истребления. Применение подствольных фонарей меняет ситуацию в корне. Яркий луч света от подствольника способен высветить зверя в условиях полной темноты на расстоянии 100, 300 и более метров. Дистанция стрельбы обычно соответствует 80100 метрам, на большей дистанции ночью стрелять можно, но точно поразить цель сложно. Свет включенного фонаря, естественно, отпугнет зверя и обнаружит присутствие человека, что в задачу охотника не входит. Поэтому включать подствольный фонарь следует в последний момент перед выстрелом. Для наблюдения в темное ночное время за окружающим пространством надо использовать визир или бинокль ночного видения. Можно приобрести любой недорогой прибор, который позволит вести наблюдение даже в полной темноте и даст возможность увидеть зверя раньше, чем он обнаружит присутствие охотника. Там, где имеется электричество, можно использовать неяркое, но обязательно постоянное освещение загона, которого, как показывает практика, даже волки не боятся.
Начнем с того, что волк заходит с подветренной стороны. Идет медленно, часто останавливается, стараясь почувствовать грозящую ему опасность. Охотнику удобнее расположиться непосредственно в овечьем загоне с животными, которые создают постоянный шум, время от времени передвигаясь по загону, громко хрустят, пережевывая сено. Все это служит хорошей маскировкой стрелку. При появлении хищника стадо возбуждается, сбивается в кучи.
Волчица, она играет главную роль при нападении, понимает это как естественную реакцию. Для охотника это служит важным сигналом быть на чеку и приготовиться к встрече с хищником. Определив через ночной визир направление выхода волка или стаи волков, стрелок направляет оружие в примерное место их нахождения. Дальше, все как обычно при стрельбе с подствольным фонарем. Пальцами левой руки нажимаем на кнопку включения фонаря, палец правой руки лежит на спусковом крючке оружия. Вспыхивает яркий луч света, и у охотника доля секунды на то, чтобы прицелиться и выстрелить. Подготовку оружия и установку на него подствольного фонаря следует сделать заранее, накануне выхода на охоту. Луч отрегулировать на нужную дистанцию, с которой охотник собирается вести стрельбу по зверю. Рекомендуемая дистанция составляет 60100метров. Несмотря на то, что придется стрелять при ярком свете фонаря, лучше установить оптический прицел небольшой кратности, примерно, от 3,5 до 6 крат, желательно с электрической подсветкой прицельной марки.

Можно использовать и коллиматорный прицел. Такой прицел проще оптического, но требует навыка. Прицелы предварительно надо точно пристрелять к оружию. Можно, конечно, стрелять с открытого прицела, если у вас зоркий глаз и отличное зрение. Фонарь следует установить и хорошо закрепить так, чтобы он не имел люфта, не мешал целиться, чтобы было удобно держать оружие. Следует несколько раз вскинуть оружие и приложиться к прицелу, потренироваться в новом качестве с установленным фонарем и наработать навык. Ведь стрелять придется очень быстро, а цель поразить необходимо. Волк – животное трусливое и оттого прыткое. Стрелять в убегающего зверя во много раз сложнее.

Источник: www.ohotnik.net

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Все больше охотников решают использовать снаряжение и оружие, которое раньш...

Читать Полностью

Дымящийся коровий рог – безотказная вещь в привлечении к месту ловли множес...

Читать Полностью

Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя...

Читать Полностью

Пять стволов разной длины, включая одиннадцатидюймового коротышку. Аккуратн...

Читать Полностью

Будь это вечерняя охота на вышке или поход в горы, чтобы насладиться красот...

Читать Полностью

«Каледонией» древние римляне называли страну, расположенную на территории с...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Многие начинающие карпятники, уйдя с головой в технические тонкости современной карповой ловли, забывают порой о главной составляющей успеха - не...

Читать Полностью

Кроме горных лыж и классического пляжного отдыха Поднебесная предлагает своим гостям еще и подводные погружения. Дайвинг в Китае, какой он? Давай...

Читать Полностью

Охота с ловчими птицами
Считается наиболее древней. Указания о возникновении охоты с ловчими птицами (соколами, ястребами, орлами-беркутам...

Читать Полностью

Навыки работы с веревкой необходимы всем альпинистам. Сделать переправу через реку, навеску снаряжения для спуска в пещеру или подъема по отвесно...

Читать Полностью