Live Spinelli
ЗАТОЧКА КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ

ЗАТОЧКА КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 303 0 5.0

Керамические ножи ни в коем случае нельзя использовать для того, чтобы рубить кости, резать замороженные продукты, а также резать какие-бы то ни было продукты на стеклянной доске.
Дело в том, что прочность керамических ножей не столь высока, чтобы применять их против таких твердых продуктов.
Вывод — для того, чтобы керамический нож прослужил как можно дольше, следует использовать его вместе с деревянной доской и резать любые фрукты и овощи, хлеб, незамороженные мясо и рыбу, а также сыр и колбасу. Помимо этого, не стоит хранить керамический нож рядом с другими ножами.
Большим плюсом приобретения керамического ножа становится сам материал, из которого этот нож изготовлен. Речь идет о циркониевой керамике, которая дает ножу такие свойства, как отсутствие изменений во вкусе, запахе и внешнем виде пищи. Говоря проще — лезвие настолько твердо и прочно, что абсолютно не поддается воздействию масел, кислот, соков и так далее. Стоит также сказать, что керамический клинок на порядок тверже обычного, что позволяет сделать режущую кромку ножа тоньше и, соответственно, острее. Таким образом, при помощи керамического ножа можно действительно безупречно нарезать любые продукты — начиная от сыра и колбасы и заканчивая хлебом с хрустящей корочкой.
При правильной эксплуатации заточка керамических ножей потребуется около двух раз в год. Стоит также учесть, что точить их достаточно сложно из-за твердости материала. Обычный наждак в данном случае, увы, не поможет — понадобится специальная точилка и, конечно же, знания о том, как точить керамические ножи правильно. Если вы не профессионал — стоит обратить внимание на электрические точилки, так как бруски требуют определенного уровня мастерства. С непривычки точить керамический нож будет очень сложно, однако оно того стоит — заново заточенный нож будет служить без дополнительного ухода еще в течении нескольких месяцев.
Еще одним достоинством керамического клинка является его легкость — по весу керамика намного меньше, чем привычное многим железо. Из этого следует, что и уставать рука при длительной работе с таким ножом не будет. Керамика не только легкая, но и экологически чистая — гладкая и прекрасно отполированная поверхность без каких-либо шероховатостей не дает возможности размножения бактерий. Эти факторы играют ключевую роль в выборе керамического ножа — его срок службы намного дольше железного и, вдобавок, использовать нож из керамики намного удобней из-за его легкого веса.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Gyrojet по-советски. 48-зарядный пистолет под безгильзовый стальной снаряд....

Читать Полностью

Весенняя охота на глухаря - одна из самых желанных для любого охотника. Зап...

Читать Полностью

Когда заходит речь о приверженности англичан традициям, все оказываются бол...

Читать Полностью

Сегодня хотелось бы поговорить о блокировке спусковых (страховочных) устрой...

Читать Полностью

Пик Пти-Дрю (3733 м) (Petit Dru) - один из двух пиков Дрю в массиве Монблан...

Читать Полностью

Чувствуете себя уверенно за рулем и умеете быстро ориентироваться на дороге...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Этот вид охоты на гусей вследствие необычной обстановки ночной охоты истинному любителю природы и охотнику доставляет немало чудесных минут. По п...

Читать Полностью

Каждый год автолюбители получают прекрасную возможность вдохновенно наблюдать за соревнованиями известных гонщиков, простых поклонников экстрима ...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными покровами. А это всё говорит о том, что скоро начнётся для любителей зимн...

Читать Полностью

Spyderco была одной из первых фирм в ножевой индустрии, которые начали приглашать известных мастеров-оружейников для совместной разработки новых ...

Читать Полностью