Maxpedition - конструктор для взрослых
Рассказать друзьям
Live-Spinelli
Охота
557
0
0.0
Мое первое знакомство с фирмой Maxpedition состоялось лет семь назад в США, куда я полетел в командировку. Естественно, будучи охотником, не смог отказать себе в удовольствии посетить все встречавшиеся на маршруте оружейно-охотничьи магазины. В одном из них увидел довольно любопытные рюкзаки (у нас таких в продаже еще не было) - прочные, с множеством карманов. И поскольку оба сына, тогда еще школьники, носили учебники именно в рюкзаках, понял, что вопрос подарков для них уже решен. Выбрал одному цвета хаки, другому - черный и привез в Москву.
Пожалуй, ни до, ни после я не попадал в ситуацию, когда подарки детям вызывали бы у них столь противоречивую оценку. Старший, Максим, .по натуре педант - у него все должно быть по полочкам, так что он весь вечер с упоением изучал все имеющиеся отделения, карманы и карманчики, находя оптимальное место для всего своего мальчишеского добра. Младший, Олег, по характеру ртуть - главное, все делать быстрее, пересыпал из старого рюкзака в главное отделение нового учебники и тетрадки, сунул в боковой карман ручки, в соседний - телефон и на этом успокоился. «Остальные карманы мне не нужны - все равно не запомню, где что лежит». До выпускного с рюкзаком походил и убрал его куда-то в шкаф на полку. А вот Максим на фирму Maxpedition и сам «подсел», и меня и итоге «подсадил». Такая уж это оказалась марка - либо ты ее принимаешь, либо нет.
Компания Maxpedition была основана в США не очень давно - в 1988 году. Начиналось все с небольшого производства для изготовления специального снаряжения для военных. Армия США, кстати, и сегодня главный клиент фирмы. А остальные покупатели, коих тоже немало, - это полицейские, геологи, спасатели, путешественники, охотники, рыболовы и.т. д. Словом, все те, кто много времени проводит в дороге, в экспедициях, рискует жизнью в экстремальных условиях или как минимум предпочитает носить с собой все необходимое, но так, чтобы и двигаться было удобно, и руки оставались свободными. Или же просто фанаты марки, к которым с гордостью относит себя мой Максим.
Вообще, как оказалось, поклонникам Maxpedition впору создавать свой международный клуб. Уже давно, отправляясь в очередное путешествие или на охоту в дальние края, я стал замечать в аэропортах таких же, как я, обладателей этих рюкзаков, говорящих на английском, немецком, французском, итальянском...
Чем меня как охотника привлекают эти тактические сумки и рюкзаки (в ассортименте компании так много разных моделей, что перечислить все просто нереально)? Во-первых, тем, что в них абсолютно все помещается. К функциональности добавим надежность: все шьется из прочного материала и с хорошей фурнитурой - не рвется, не протирается, защищает содержимое от дождя и легко стирается (даже первый рюкзак Максима до сих пор выглядит почти как новый). Во-вторых, какую сумку ни возьми - большую или маленькую, ее конструкция обязательно будет тщательно проработана. В-третьих, Maxpedition - это по-настоящему мужской дизайн и стиль, что в наш век сплошного унисекса мне лично импонирует. Ну и, наконец, практически бесконечная возможность ап-грейта: система крепежа позволяет в каждой конкретной ситуации создавать оптимальную конструкцию багажа, дополняя основную сумку или рюкзак другими: можно купить отдельную сумочку-косметичку, аптечку и т. д. и пристегнуть ее к главной сумке. Так что Maxpedition - это фактически конструктор с неограниченной вариантностью сборки. Интеграция различных элементов делает рюкзаки и сумки еще более функциональными.
Любопытно и то, что многие модели можно носить по-разному. Так, модель Thermite удобно носить как на плече, так и на ноге, к которой она крепится при помощи дополнительного ремня. Proteus - через плечо и просто в руках. У объемных рюкзаков, к примеру, у Monsoon’a (это почти 25 л), кроме плечевого ремня есть дополнительные перекрестные - для лучшей разгрузки. Специальная подкладка под спину и поддерживающие широкие анатомические ремни также позволяют максимально уменьшать нагрузку на плечи.
Сетчатые карманы, затягивающиеся шнуром, можно использовать для бутылок с водой - литровая помещается спокойно. Что же касается остальных карманов, о которых я уже упоминал, то они в большом количестве присутствуют во всех без исключения моделях. Недавно мы с Максимом провели несколько часов, изучая ихний сайт. Там есть видеоролики, показывающие, как разумнее использовать каждый карман. Кое-какие советы, безусловно, пригодятся. Тем более что появилась хорошая возможность пополнять арсенал - рюкзаки Maxpedition появились и в Москве, в магазинах Группы компаний «Охотник».
Источник: ohotnik.com
Ключевых слов нет...
Рассказать друзьям